Empfehlung: In diesem hochwertigen Gerstengras Pulver steckt besonders viel Liebe

Mein persönlicher Gesundheits-Sieger und Geheimtipp

Der deutsche Hersteller JOMU setzt beim Gerstengras Pulver auf besonders viel Transparenz, Qualität und Liebe zum Detail. Neben ausführlichen Produktinformationen bzgl. Anbau, Ernte und Lagerung erhält der Kunde auch die persönliche Geschichte des Anbieters und seinen ganz eigenen Weg zum Gerstengras. Schon die Produktlieferung hebt sich deutlich von anderen Anbietern ab. Da hat sich wirklich jemand Mühe gegeben! Die Verpackung macht Lust auf mehr und die persönliche Geschichte motiviert enorm.

Das JOMU Gerstengras Pulver stammt aus Deutschland, aus den Regionen Bodensee, am Rhein und im Umland von Augsburg. JOMU verarbeitet nur eine ganz bestimmte Sorte, die auch von Grund auf glutenfrei ist. Diese Sorte lässt sich in den vorher genannten 3 Regionen am besten anbauen.

JOMU – Gerstengras mit Liebe und höchster Qualität

Diese wichtigen Unterschiede bei der Verarbeitung sichern die gleichbleibend hohe Qualität:

  1. JOMU schneidet das Gerstengras schon bei 15cm um eine sehr hohe Vitalstoffdichte (komprimiert im Stengel) und einen sehr hohen Chlorophyllanteil (grüne Farbe) zu erhalten.
  2. Bevor das Gras geschnitten wird, werden die Fugen gekämmt, um möglichst viel Unkraut zu entfernen. So behält das Gerstengras seinen typischen Süßgrasgeschmack. Zudem verfälscht diese Methode nicht den Eigengeschmack des Grases.
  3. JOMU trocknet ausschließlich per Luft bei 36 Grad, Rohkostqualität. Das geschnittene Gras wird auf einem Hallenboden ausgebreitet und alle 2 Stunden fährt ein Greifarm durch und wirbelt das Gras auf, damit es nicht schimmelt.
  4. Das Mahlen findet nur auf Steinmühlen statt. Dabei ist wichtig, dass nicht zu lange gemahlen wird. Denn sonst zerstören Reibung und Hitze wertvolle Vitamine. Allerdings aber auch nicht zu kurz, damit es beim Einrühren nicht klimmt.
  5. 3x jährlich wird ausschließlich deutsches Bio Gerstengras ganz frisch geschnitten.

Im Vergleich mit dem Gerstengras Pulver vom Achterhof (mein Preis-Sieger) hat das JOMU Gerstengras Pulver:

Jomu Gerstengras Pulver vs. Gerstengras Pulver vom Achterhof

  • eine satte grüne Farbe im Vergleich zu hellgrün
  • einen weicheren Geschmack
  • es schmeckt deutlich mehr nach Gras
  • hat eine sichtbar bessere Qualität, das Graspulver wirkt insgesamt frischer
  • Der Hersteller beschreibt noch schonendere Verarbeitungs- und Ernteverfahren
  • Geld-zurück Garantie
  • Detaillierte Beschreibung vom Anbau und Ernteverfahren
  • Made in Germany

Fazit:

Wer auf absolute hohe Qualität, maximale Nährstoffe und höchste Transparenz bei deutschem Gerstengras Pulver aus biologischem Anbau setzt, sollte unbedingt das JOMU Gerstengras Pulver bevorzugen. Eine bessere Qualität aus Deutschland habe ich bisher nicht gefunden!

Hier erhältst Du das JOMU Gerstengraspulver, mit dem Gutscheincode „greenfit“ erhältst Du sogar 5,90 EUR Rabatt!

So erhältst Du das JOMU Gerstengras Pulver mit 5,90 EUR Rabatt:

  1. Klicke auf diesen Link
  2. Wähle die gewünschte Menge aus und lege das Produkt in den Warenkorb
  3. Bei „Möchten Sie einen Gutschein einlösen“, trage den folgenden Code ein: greenfit
  4. Klicke auf „zur Kasse gehen“
  5. Melde Dich an (Registriere Dich, damit Deine Daten für einen zukünftigen Einkauf gespeichert werden) oder bestelle ohne Registrierung (gib einfach nur Deine Daten ein)
  6. Wähle den Versand (Tipp: Ab 75 EUR Bestellwert ist es versandkostenfrei)
  7. Im nächsten Schritt wähle die Zahlungsweise (z.B. auch bequem per Paypal möglich)
  8. Überprüfe und bestätige die Bestellung
  9. Erhalte Dein bestes, Wohlfühl-Gerstengraspulver und sprühe über vor Gesundheit, Energie und Lebensfreude!

(Probleme bei der Bestellung? Dann sende bitte eine kurze Mail an: juliegreenfit@gmail.com)

 

Nährwertbombe Bio Hanfprotein

Bio Hanfprotein mit idealem Aminosäuren-Profil, extrem wertvolles, natürliches Eiweiß

Proteine bzw.  Aminosäuren sind für den menschlichen Körper essentiell und sollten täglich in ausreichender Menge aufgenommen werden. Sie bauen den Körper auf und übernehmen lebenswichtige Aufgaben, ohne diese der Körper nicht funktionieren würde. Einige der Aminosäuren kann der Körper zwar selbst herstellen, viele andere dagegen müssen aber unbedingt über die Nahrung aufgenommen werden (sie werden als essentiell bezeichnet). Auch ist die Speicherfähigkeit des Körpers nur begrenzt, daher ist die tägliche Aufnahme notwendig. Bio Hanfprotein enthält neben allen 8 essentiellen Aminosäuren weitere wertvolle Inhaltsstoffe wie essentielle Fettsäuren, Vitamine, Enzyme sowie Ballast- und Mineralstoffe, und kann daher als eines der wertvollsten pflanzlichen Lebens- und Ergänzungsmittel bezeichnet werden.

7 überzeugende Gründe für biologisches Hanfprotein Pulver

  1. Optimales Aminosäureprofil: Extrem wertvolles Nahrungsprotein für den Menschen, da es alle acht essentiellen Aminosäuren beinhaltet.
  2. Sehr hoher Mineralstoff- und Vitamingehalt: Der Mensch könnte sich monatelang nur von Hanfprotein ernähren, ohne Nährstoffdefizite fürchten zu müssen. Natürliches, hochwertiges Protein mit über 50% Eiweissgehalt.
  3. Nachwachsender, robuster Rohstoff (sehr widerstandsfähig gegen Schädlinge), der auch regional in Deutschland angebaut wird
  4. Das Hanfprotein Pulver ist gluten- und laktosefrei, sowie leicht verdaulich und reich an wertvollen Nährstoffen, Omega-Fetten, Mineralien und Ballaststoffen. Zudem weist es ein optimales Aminosäureprofil und ein ideales Fettsäuremuster auf. Der hohe Mineralstoff- und Vitamingehalt macht es zum gesündesten und nahrhaftesten Proteinpulvern auf dem Markt.
  5. Sehr gut verdaulich und verträglich, die Aminosäuren können vom menschlichen Körper besonders gut verwertet werden können.
  6. Günstiges Fettsäureprofil: Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren sind in einem idealen Verhältnis enthalten.
  7. Optimales Preis-Leistungsverhältnis, da es sich um einen robusten und regional nachwachsenden Rohstoff handelt, der nicht teuer importiert oder gelagert werden muss!

BIO Hanfprotein Produktempfehlung – aber bitte nur regional, MADE IN GERMANY

Ursprungsland und Herkunftsort: Deutschland

Es handelt sich um ein Bio Hanfprotein Pulver aus gemahlene Hanfsamen, geerntet in Deutschand.

Schonende Verarbeitung: Der Hanf ist in Deutschland (pestizidfrei) gereift, geerntet und selbständig durch den Hersteller abgefüllt. Nach dem Ernten und Zermalen der Hanfsamen wird das Hanföl rausgepresst, anschließend der „Presskuchen“ gesiebt. Mit einer feinen Siebtechnik erreicht der Hersteller einen Protein-Anteil von 41%. Es werden auf weitere chemische oder mechanische Verarbeitungsschritte oder Erhitzen verzichtet, sodass die wichtigen Nährstoffe erhalten bleiben.

Bio Hanfprotein von Demeter, sogar in der umweltfreundlichen 1kg Vorratspackung erhältlich

Ursprungsland und Herkunftsort: Deutschland

Es handelt sich um die Saat aus 100% deutscher biologisch-dynamischer Landwirtschaft (Demeter),  hergestellt in der Ölmühle Godenstedt. Das Bio Hanfprotein Pulver von Demeter weist lt. Hersteller ein ideales Aminosäureprofilauf und enthält insgesamt 18 verschiedene Aminosäuren.

Verwendung: 2-4 EL in ca. 250ml Wasser, Saft oder Milch einrühren

Bio Hanfprotein aus Deutschland, 2er Pack je 500g

 

 

Quellen:

http://amazon.de

https://veganes-eiweiss.de/

Hanfprotein

https://www.naturinstitut.info/hanfproteine.html

Hanfprotein – Eiweiß mit optimalem Aminosäurenprofil

4. Einwand: Mir fehlt nix und ich habe keine Krankheit – wozu brauche ich dann Graspulver?

Große Beitragsserie: Einwände und Irrtümer rund um Weizen- und Gerstengraspulver

Wann bist Du das letzte Mal nach 6 Stunden Schlaf vollkommen ausgeschlafen, sorgenfrei und energiegeladen aufgewacht, und hast Dich auf einen neuen, aufregenden Tag auf diesem Planeten gefreut?

Juchuu...wir sind fit und haben keine Krankheit

HURRA – heute ist Montag! Let´s rock the week!

Und wann war dieser Tag das letzte Mal ein Montag?

Die Abwesenheit von Krankheit ist keine Gesundheit!

Eine der bekanntesten Definitionen von Gesundheit wurde durch die Weltgesundheitsorganisation (WHO) beschrieben: „Gesundheit ist ein Zustand vollkommenen körperlichen, geistigen und sozialen Wohlbefindens und nicht allein das Fehlen von Krankheit und Gebrechen.“ („Health is a state of complete physical, mental and social wellbeing and not merely the absence of disease or infirmity.”)

Das Fehlen von Krankheit und Gebrechen ist ja grundsätzlich schon einmal ganz gut.

Aber auch wenn ich nicht gerade mit Grippe im Bett liege – bin ich wirklich hundertprozentig gesund?

Oder schleichen sich langsam aber sicher die ersten Gebrechen an?

  • Kann es gesund sein, jeden Tag müde aufzustehen und mehr als einen Kaffee zu brauchen, um in die Gänge zu kommen?
  • Kann es gesund sein, am Montag schon Panik vor der ganzen Woche zu haben und nicht zu wissen, wie man da durch kommen soll.
  • Kann es gesund sein, wenn das einzige Highlight meines Tages die Kippe am Abend oder das Feierabendbier ist?
  • Bin ich vollkommen fit wenn meine Fingernägel brüchig, die Haare dünn und grau und die Haut teilweise blass ist?
  • Und mir morgens im Spiegel Augenringe entgegenstarren?
  • Wenn ich den Tag nicht ohne Süßigkeiten und Kaffee überstehe?

Und das sind ja nur die äußerlichen Faktoren.

Viele, die auf den ersten Blick gesund wirken, leider unter Einsamkeit oder Arbeitslosigkeit, haben Problemen am Arbeitsplatz und streitsüchtige Mitmenschen.

Manche leben in einer problematischen Beziehung, die sich mehr durch Zoff als durch Harmonie auszeichnet. Und viele schaffen es sogar, ohne ernsthafte Probleme zu haben, trotzdem mit missmutigem Gesichtsausdruck durch die Gegend zu laufen.

 

Gesundheit ist nicht alles – aber ohne Gesundheit ist alles nichts

Gesundheit hat einfach eine sehr starke Auswirkung auf unsere Lebensqualität. Das merkt man leider oft erst, wenn sie weg ist.

Daher sollte der Erhalt der Gesundheit wirklich bei jedem an erster Stelle auf der Prioritätenliste stehen.

Was nützt mir der tolle Job, wenn ich krank bin? Das ganze Geld, wenn mein Körper ruiniert ist? Die Arbeit, wenn mich meine Familie verlassen hat?

Leider merken viele erst zu spät, dass sie schon krank sind. Ein Nährstoffmangel entwickelt sich ja leider oft schleichend, anfangs mit diffusen Symptomen (Infekt- und Stressanfälligkeit), die verharmlost werden.

Im kommenden Beitrag erfahrt ihr alles über Nährstoffmangel und welche Auswirkungen dieser auf die Gesundheit haben kann.

Quellenangaben:

http://gesundheitsmanagement.kenline.de/html/definition_gesundheit_krankheit.htm

https://www.zentrum-der-gesundheit.de/gesundheit-definition.html

http://www.pflegewiki.de/wiki/World_Health_Organization

http://www.figurbetont.com/gesundheit-definition-was-ist-gesundheit/

Bildquellenangaben:

Clipdealer.de

 

3. Einwand: Früher gab es auch kein Graspulver und wir haben trotzdem überlebt!

Große Beitragsserie: Einwände und Irrtümer rund um Weizen- und Gerstengraspulver

3. Einwand: Früher gab es auch kein Graspulver – und die Menschen haben trotzdem überlebt

 

Früher – wann war das denn genau? Gestern, vor 10 Jahren, vor 50 Jahren?

Wie unterscheidet sich unsere heutige Lebensweise mit dem Leben vor 50 Jahren?

1967 vs 2017

1967

  • wenig Freizeit, die Samstage waren Arbeitstage
    Frau aus den 60s telefoniert

    Schatz, Essen ist fertig!

     

  • viele Pflichttermine wie Kirche am Sonntag, Verwandtenbesuche
  • wenn Freizeit, dann immer „draußen“ (drinnen war nur notgedrungen bei schlechtem Wetter oder Krankheit, Spielen mit Freunden war immer draußen)
  • wenig Bücher und Comics, sonst Spiele draußen mit viel Bewegung
  • viele Kinder durften lange alleine draußen spielen und die Natur erkunden, ohne Handy und keiner wusste, wo sie genau waren
  • erst der zunehmende Straßenverkehr begrenzte das „draußen“ zunehmend und nachfolgende Generationen wurden (auch durch die Medien) von Straßenkids zu TV-Kids
  • die meisten Frauen blieben zuhause und hatten mehr Zeit für Einkaufen, Kochen und Haushalt
  • die Familie nahm 3 Mahlzeiten zusammen am Tisch ein
  • eingekauft wurde im „Tante Emma Laden“, es gab die heutige Nahrungsmittelvielfalt noch nicht
  • es wurde viel mehr Wasser getrunken, süße Limos gehörten nicht zum Alltag
  • aus Kostengründen wurde meist weniger Fleisch gegessen

2017

  • Heute werden sehr viel mehr zuckerreiche Softdrinks und Säfte getrunken als vor 50 Jahren. Damals gab es einfach nicht diese Auswahl. Aber gerade diese flüssigen Kalorien, die überhaupt nicht zur Sättigung beitragen, können zu Übergewicht führen.
  • Durch Internet und Medien wissen die Menschen heute natürlich besser über eine gesunde Ernährung Bescheid. Doch nur weil viele wissen, was eine gesunde Ernährung ausmacht, heißt es noch lange nicht, dass das Wissen im Alltag umgesetzt wird.
  • Den meisten fehlt heute im Alltag einfach die Zeit und die Lust, ständig am Herd zu stehen und sauberzumachen. Schnellrestaurants und Fertiggerichte sind einfach zu verlockend. Nach einem langen Tag möchte keiner mehr eine Stunde in der Küche arbeiten und dann noch einmal so lange saubermachen. Daher lassen sich viele diese „langweiligen“ und „eintönigen“ Tätigkeiten abnehmen.
  • Bei der Gewichtszunahme spielt außer den Essgewohnheiten der heutige Bewegungsmangel eine entscheidende Rolle. Die Anforderungen in Alltag und Beruf haben sich verändert. Jeder fährt Auto, Fahrstuhl oder Rolltreppe. Die meisten Arbeitsplätze fordern 8-stündiges Sitzen vor dem Computer. Nach der Arbeit gehören Handy, Internet und Fernsehen zur Freizeitgestaltung. Rausgehen, Sport treiben und zu Fuß gehen oder mit dem Fahrrad fahren, wie es in den 60er Jahren üblich war, ist out. Natürlich treiben viele heutzutage noch Sport, aber eine halbe Stunde Fitness-Studio kann die 10 Stunden rumsitzen leider nicht einfach kompensieren.
  • Heute wohnen in den Großstädten immer mehr Menschen allein. Die sorgende Hausfrau, die sich um die Gesundheit der Familie kümmert, ist eher die Ausnahme. Jeder muss sich alleine um Ernährung und Haushalt kümmern. In Berlin leben rund 50% der Menschen allein, Tendenz steigend.

Fazit:

Heute kochen wir meist nicht mehr selbst mit frischen Zutaten, sondern wir essen hauptsächlich fett-, zucker- oder kalorienreiche Gerichte aus dem Supermarkt, in der Kantine oder im Restaurant. Die Lebensmittelindustrie überschwemmt uns mit fragwürdigen Nahrungsmitteln, die außer den Zutaten auch Farbstoffe und Zusatzstoffe enthalten. Wir essen oft alleine und nehmen uns nicht die nötige Zeit dazu. Unser Leben ist hektischer geworden. In der Freizeit und bei der Arbeit bewegen wir uns viel weniger als früher. Denn die Technik macht uns faul. Und leider auch dick und ungesund. Für eine gesunde, ausgewogene Ernährung fehlt uns einfach die Zeit. Zudem nehmen die Anforderungen am Arbeitsplatz stetig zu.

Somit hat der Bewegungsmangel, gepaart mit der Möglichkeit, jederzeit an alle nur erdenklichen Nahrungsmittel zu gelangen, dazu geführt, dass die Deutschen immer dicker werden.

Folglich ist Zeit heute ein knappes und wertvolles Gut geworden. Viele bekommen eine gesunde, vollwertige Ernährung mit ihrem hektischen und fordernden Tagesablauf nicht mehr unter einen Hut. Um die ungesunde Lebensweise zu kompensieren, greifen immer mehr Menschen zu Vitamintabletten. Denn der Lebenswandel fordert sein Tribut. Viele fühlen sich permanent müde, unausgeschlafen, energielos und unwohl. Leider halten viele der käuflichen Präparate ihr Versprechen nicht, wie oben im Beitrag bereits erläutert.

 

Jogging mit Graspulver Smoothie

So können Graspulver heute helfen

Dagegen füllen Gersten- und Weizengraspulver die Nährstofflücke auf gesunde Weise. Ein Wasser mit Graspulver ist schnell angerührt, und man kann es einfach überall hin mitnehmen. Ob auf Reisen oder bei der Arbeit, es ist einfach die beste und einfachste Methode, die ideal zu dem heutigen Lebenswandel passt. Keiner muss sein Gras selber anbauen. Dies wäre natürlich perfekt, aber der Zeitaufwand ist enorm. Graspulver sind einfach ein Segen in der heutigen Zeit.

Vier Tipps für ein leichteres, gesünderes Leben

  • Am besten jeden Tag selber kochen mit frischen Zutaten
  • Weniger Fett und Zucker verwenden
  • Viel mehr bewegen, auch im Alltag (Treppe statt Fahrstuhl und Fahrrad statt Auto)
  • Gemeinsam und langsamer essen, sich Zeit nehmen

Frau springt in die Luft auf Wiese

Quellenangaben:

http://www.das-waren-noch-zeiten.de/alltag.htm

http://www.spiegel.de/einestages/leben-in-den-60ern-a-948845.html

https://www.tagesschau.de/inland/themenwoche-arbeit-101.html

http://www.das-waren-noch-zeiten.de/ernaehrung.htm

http://www.apotheken-umschau.de/Ernaehrung/Essgewohnheiten-heute-und-vor-50-Jahren-163617.html

https://chroniknet.de/extra/zeitgeschichte/1954-bessere-ernaehrung-nach-den-entbehrungsreichen-jahren/

Bildquellenangaben:

Clipdealer.de

2. Einwand: Graspulver machen nur die Hersteller reich

Große Beitragsserie: Einwände und Irrtümer rund um Weizen- und Gerstengraspulver

Einwand Nr. 2: Weizen- und Gerstengraspulver sind doch bestimmt auch nur zwei weitere künstliche Nahrungsergänzungen, die dem Hersteller die Taschen voll machen

Wie wir in dem vorherigen Beitrag erfahren haben, kann der Mensch die herausragenden Inhaltsstoffe der Gräser für sich nutzen. Allerdings nur, wenn er diese in der richtigen Weise konsumiert.

Fakt ist, dass beide Grassorten jede Menge Vitamine und Mineralstoffen sowie sekundäre Pflanzenstoffe und viel Chlorophyll enthalten. Daher ergänzen sie eine gesunde und ausgewogene Ernährung auf idealer Weise, können sie jedoch nicht vollständig ersetzen.

Um die Nährstoffe aufzuschließen, müssen die Gräser entweder sehr gut gekaut, stark zerkleinert (pulverisiert) oder ausgepresst werden. Hier kommt die Herstellung von Weizen- und Gerstengraspulver ins Spiel. Frische Gräser zu pflücken und lange zu kauen ist sicher nicht jedermanns Sache. Auch kommt es bestimmt im Büro nicht gut an, wenn man wie eine Kuh ständig an einem Grashalm herumkaut.

Gerstengraspulver mit künstlichem Vitaminpräparat im Vergleich

Wir schauen uns einfach einmal den Herstellungsprozess von ökologischem Gerstengraspulver an und im Vergleich dazu den Herstellungsprozess eines Drogerie Multi-Vitamins.

Herstellung Gerstengraspulver

Ausgangsmaterial: junge Blätter der Gerste

Erntezeit: Während der frühen Wachstumsphase (während des Wachstums ständige Überwachung der Pflanzen), bevor sich die Samen entwickeln. Dies garantiert die höchste Nährstoffdichte.

Erntemethode: Von Hand geschnitten. Direkter Transport in ein Lager, dort werden sie sortiert, mikrobiell untersucht und sehr gründlich gewaschen.

Trocknung: Dem Gerstengras wird schonend mittels warmer Luft ein Großteil des Wassers entzogen (Lufttrocknungsverfahren).

Mahlen: Nach der Trocknung wird das Gerstengras in feines Pulver vermahlen und gesiebt. Danach erfolgt eine kurze Sterilisation des Pulvers, damit es besonders sicher für den Verzehr wird.

Abfüllen: Vor dem Abfüllen in Dosen oder Verpackungen wird das Pulver noch einmal auf Spuren von Pestiziden oder Schwermetallen untersucht.

Fazit: Im Endprodukt Gerstengraspulver ist somit nichts anderes enthalten als pulverisiertes, getrocknetes Gerstengras.

künstliches Nahrungsergänzungsmittel

Bild: I-vista_pixelio.de

Herstellung isoliertes Vitamin-Präparat

Ausgangsmaterial zur künstlichen Herstellung von:

  • Vitamin A:  petrochemische Grundstoffe (z.B. Erdöl)
  • Vitamin B1: Substanzen aus der Steinkohlenteer-Chemie
  • Vitamin B2: Wird entweder chemisch-synthetisch oder mit Hilfe von gentechnisch veränderten Mikroorganismen produziert. E-Nummer: 101 (gelber Farbstoff)
  • Vitamin B3: Wird u.a. aus Nikotin mittels Salpetersäure erzeugt
  • Vitamin B5: Wird entweder chemisch-synthetisch oder mit Hilfe von gentechnisch veränderten Mikroorganismen produziert
  • Folsäure: Chemisch-synthetische Herstellung aus petrochemischen Grundstoffen
  • Vitamin B12: Herstellung durch gentechnisch veränderten Mikroorganismen
  • Vitamin D: Tocopherol wird chemisch-synthetisch gewonnen oder aus Mais, Soja etc. extrahiert; E-Nummer: 306 (Antioxidationsmittel)

Herstellungsprozess: Die Vitamine werden aus dem jeweiligen Ausgangsmaterial (Azelythen, Petroleum, Kohlenteer etc.) synthetisiert: Zusammen mit Salzsäure entsteht durch Fermentation, Erhitzung, Abkühlung und Trocknung das gewünschte Vitaminpulver.

Pressung: Zusammen mit Füll-und Trägerstoffen wird das erhaltene Pulver in Tablettenform gepresst.

Fazit: Im Endprodukt enthalten sind außer dem synthetisierten Vitamin eine Reihe von Zusatzstoffen und Chemikalien. Beispielsweise können je nach Produkt Farbstoffe, künstliche Süßstoffe, Aluminium, Verdickungsmittel, synthetische Antoxidantien, Aromen und Parabene enthalten sein.

Ergebnis des Vergleiches künstliches vs. natürliches Nahrungsergänzungsmittel

Man könnte die Liste der gesundheitsschädlichen Inhaltsstoffe mit Sicherheit noch lange weiterführen. Doch alleine der oben genannte Vergleich zeigt, was sich teilweise hinter den angeblichen „Gesundheits-Pillen“ verbirgt.

Beide Herstellungsverfahren unterscheiden sich enorm. Im Gegensatz zur Gerstengraspulver-Produktion werden bei der synthetischen Herstellung teilweise extrem gesundheitsschädliche Stoffe verwendet. Diese möchte man freiwillig niemals in den Mund nehmen, geschweige denn regelmäßig zum Gesundwerden konsumieren.

Es wird deutlich, dass man ein natürliches Gerstengraspulver auf keinen Fall mit einem synthetischen Vitaminpräparat gleichstellen kann. Die synthetischen Nahrungsergänzungsmittel füllen mit Sicherheit nur die Taschen der Hersteller, da sie uns eher krank statt gesund machen.

chemie

Ob künstliche Vitamine helfen können?

Aber haben künstliche Vitamine nicht die gleiche chemische Struktur wie natürliche?

Bei der künstlichen Herstellung von Vitaminen werden teilweise zusätzliche Elemente angehängt, Elemente ausgetauscht oder die Grundbausteine werden in einer anderen Reihenfolge verknüpft. Selbst bei einer Verknüpfung in der richtigen Reihenfolge (wie in der Natur) können die Bausteine eine andere räumliche Orientierung haben. Außerdem fehlt synthetischen Vitaminpräparaten das Gesamtpaket an Stoffen, die sie zu einem homogenen Ganzen machen (wie es in der Natur vorkommt). Es handelt sich immer um isolierte Bestandteile. Auch wenn sie sich manchmal nur um ein winziges (aber entscheidendes) Detail unterscheiden, kann unser Körper sie nicht wie ein natürliches Nahrungsmittel verwerten.

Natürliche Vitamine sind immer eingebunden in einen natürlichen Zusammenhang mit sehr vielen anderen Nährstoffen. Unser Körper erkennt natürliche oder künstliche Stoffe und kann zwischen diesen unterscheiden. Während wir natürliche Vitamine verwerten können, sind synthetische Vitamine dagegen für den menschlichen Körper Fremdstoffe. Aus diesem Grund haben natürliche Nahrungsmittel oder Nahrungsergänzungsmittel so gut wie keine Nebenwirkungen, wohingegen künstliche Vitaminpräparate uns krank machen können.

Das zeichnet somit ein gutes, natürliches Produkt aus:

Vorteile der komplexen Naturprodukte im Vergleich zum künstlichen Nahrungsergänzungsmittel (Vitaminen und Mineralien)

  • Deutlich höhere Bioverfügbarkeit (Ausmass und Geschwindigkeit, mit welchen ein Wirkstoff aus einer Arzneiform in den Blutkreislauf gelangt) von Vitaminen und Mineralstoffen
  • natürliche Vitamine und Antioxidantien werden vom Körper viel besser aufgenommen
  • Bessere Stoffaufnahme im Körper (Resorption)
  • Pflanzenbegleitstoffe und Vitaminvorstufen verstärken die Wirkung
  • Keine Nebenwirkungen oder unkalkulierbaren (allergischen) Reaktionen
  • generell sehr gute Verträglichkeit
  • optimales Verhältnis von Preis und Leistung
  • natürliche sekundäre Pflanzenstoffe erleichtern viele Stoffwechselprozesse

Nur bioverfügbare Mineralien werden vom Körper aufgenommen – künstliche dagegen werden „ungenutzt“ ausgeschieden oder können schaden.Quellenangaben:

Bio Gerstengras Pulver

https://www.zentrum-der-gesundheit.de/vitamine-kuenstliche-gefaehrlich-ia.html

Multivitamin Präparate – Dosierung und Bioverfügbarkeit

http://info.kopp-verlag.de/medizin-und-gesundheit/gesundes-leben/brigitte-hamann/warum-sie-synthetische-vitamine-und-mineralstoffe-unter-allen-umstaenden-vermeiden-sollten-.html

http://www.femininundfit.de/content/wie-werden-synthetische-vitamine-hergestellt

https://www.barcoo.com/news/pillen-aus-teer-so-werden-synthetische-vitamine-hergestellt

https://www.vitalundfitmit100.de/natuerliche-vs-synthetische-nahrungsergaenzunghttp://www.zeit.de/2010/22/E-Vitamine

Bildquellenangaben:

I-vista  / pixelio.de

 

1. Einwand: Wir Menschen sind doch keine Kühe und essen kein Gras

1. Einwand: Wir Menschen können doch kein Gras essen – wir sind doch keine Kühe

Können Menschen wie die Kühe Gras essen

Bild: Michael Ottersbach_pixelio.de

Denn…

  • Die Kuh hat 4, der Mensch nur 1 Magen
  • Die Kuh ist ein Wiederkäuer, der Mensch aber nicht. Die Kühe haben nach dem Fressen täglich 4 bis 24 Wiederkauperioden.
  • Jeder möchte als Kind mal Gras essen, aber meistens spuckt es jeder gleich wieder aus. Nur wenige Grassorten schmecken ganz ok, zum Beispiel der Sauerampfer.  (Info dazu: Die Sauerampfer enthält neben Oxalsäure auch Mineralstoffe und große Mengen Vitamin C. Daher wird die Sauerampfer heute gerne zum Würzen in der Kräuterküche verwendet.)

Aber wer sagt denn, dass wir Menschen kein Gras essen können?

Gras essen leicht gemacht

Bild: Jörg Klemme, Hamburg_pixelio.de

Schließlich essen wir doch Rucola, Schnittlauch und Löwenzahn im Salat!

Aber Gras essen? Das kriegt man doch irgendwie nicht runter?

Das liegt an dem hohen Anteil an holzigen und harten Rohfasern im Gras. Die Rohfasern bestehen aus Zellulose. Diese machen das Gras für den Menschen unverdaulich. Bei großen Mengen kann man Magenschmerzen und Durchfall bekommen. Nicht umsonst hat eine Kuh gleich vier Mägen und kaut das Gras mehrmals durch, bevor es dann mithilfe von Bakterien endgültig verdaut werden kann.

Doch die gesunden Stoffe aus dem Gras lassen sich unter bestimmten Voraussetzungen auch für den Menschen zugänglich machen!

Dies setzt allerdings eine gewisse Bearbeitung und Sortenauswahl voraus. Nicht jede Grassorte ist für den Menschen genießbar. Unbedenklich essbar und gesund sind z.B. verarbeitetes Weizengras oder verarbeitetes GerstengrasGras essen leicht gemacht.

Wie geht das im Körper denn genau? Wenn wir wirklich Gras essen würden, könnten wir die vielen Nährstoffe überhaupt verwerten?

Auf der Erde bestehen alle Pflanzen vorwiegend aus langkettigen Kohlenhydraten in Form von Glukose (Traubenzucker).

Häh? Aber dann könnten wir doch Gras essen und verdauen, genauso wie Obst und Gemüse?!     

Eben nicht, denn ausschlaggebend ist, WIE die einzelnen Traubenzucker-Moleküle verbunden sind. Entweder als sogenannte alpha-glycosidische Verbindung“ oder als beta-glycosidische Verbindung. Bei der ersten räumlichen Variante, der „alpha-Variante“, handelt es sich um Stärke. Bei der zweiten „beta“ Variante um Zellulose!

Wer in Chemie aufgepasst hat erinnert sich, dass im menschlichen Körper die Enzyme dafür zuständig sind, die langkettigen Kohlenhydrate (wie die Glukose) für die Energiegewinnung aufzuspalten. Die körpereigenen Enzyme können aber nur Stärke verdauen. Dagegen können sie Zellulose nicht aufspalten. Somit werden die Zellulose-Bestandteile unverändert wieder ausgeschieden.

Trotzdem sind diese unverdaulichen Nahrungsbestandteile (Ballaststoffe) für unsere Verdauung enorm wichtig, denn sie machen den Nahrungsbrei lockerer. Außerdem regen sie die Darmperistaltik (Bewegung im Darm) an und fördern eine schnellere Ausscheidung von Giften durch die größere Wasserbindung.

Gesunde Ballaststoffe sind nicht nur im Gras, sondern auch in der Schale von Obst und Gemüse enthalten.

Im Vergleich dazu kann die Kuh mit ihrem Pansen (und den darin lebenden Mikroorganismen) die beta-Verbindungen der Kohlenhydrate aufspalten. Sie bezieht die Glukose aus der Zellulose, der Mensch aus der Stärke. Daher kann die Kuh auch von Gras leben, sie ernährt sich im Grunde ausschließlich von Ballaststoffen. Zusammengefasst sind es die Enzyme, die uns von der Kuh unterscheiden!

 

So kann man Gras essen

So kann der Mensch die Nährstoffe aus dem Gras trotzdem für sich nutzen

So können wir Gras essen!

Wenn Sie frisches Gras probieren möchten, dann sollten Sie es erst sehr klein schneiden und lange und sehr gründlich kauen. Dabei sollte möglichst viel Speichel produziert werden, damit sich das Gras besser schlucken lässt. Salzsäure und Enzyme sorgen dann für den weiteren Aufschluss der pflanzlichen Zellen. Diese setzen die Inhaltsstoffe frei und können vom Körper genutzt werden. Die restliche Zellulose aus den Pflanzenzellwänden fungiert als Ballaststoff und wird unverdaut wieder ausgeschieden.

Im Grunde ist es für uns Menschen vorteilhaft, dass wir keine Zellulose verdauen können. Denn dann würden uns die Ballaststoffe nicht mehr bei der Verdauung als Füllmaterial zu Verfügung stehen. Diese sind für die Darmgesundheit aber enorm wichtig.

Darum sollten wir einfach mal Gras essen!

Im Süßgras wie dem Weizengras oder Gerstengras wirken alle Inhaltsstoffe synergetisch. Das bedeutet, dass die Kombination der Inhaltsstoffe einen größeren Effekt bewirkt als die Summe der Einzelkomponenten. Schlicht und ergreifend sollten wir uns also lieber von der kompletten Pflanze ernähren, als einzelne Vitamine daraus zu extrahieren. Oder schlimmer noch, diese künstlich zu synthetisieren.

Wer allerdings keine Zeit und Lust auf langes Gras-Kauen und Bearbeiten hat, kann ja einfach auf Graspulver zurückgreifen. Die Pulver aus Gerstengras oder Weizengras machen Gras essen einfach, hip und im Alltag umsetzbar. Auch in der Großstadt, wenn weit und breit keine Wiese in Sicht ist.

Als Beispiel: Inhaltsstoffe der wilden Süßgräser

  • sehr viel Chloropyhll
  • viele Vitamine (A, B1, B2, B3, B5, B6, B8, C, D3, E, H, K, Carotinoide)
  • mehr als 20 Enzyme
  • nicht-essentielle und essentielle Aminosäuren (zum Muskelaufbau sehr wichtig)
  • ungesättigte Fette
  • viele Mineralstoffe und Spurenelemente wie Zink, Kalzium, Chrom, Eisen Jod, Kupfer Magnesium, Phosphor, Schwefel, Selen, Molybdän
  • Vitamin B12
  • SOD – Superoxid Dismutase

Sei gespannt – weitere Einwände und Irrtümer folgen in den nächsten Tagen!

Quellenangaben:

http://www.focus.de/familie/wissenstest/niekapiert/warum-essen-menschen-salat-aber-kein-gras-nie-kapiert_id_2118716.html

http://www.urkostmitbrigitte.de/wiki-archiv/x/180.htm

http://www.textatelier.com/index.php?id=996&blognr=4715

http://www.wa-aktuell.de/l/gras-als-nahrungsmittel/

Kann ein Mensch Gras essen, oder sich ausschließlich von „normalem“ Gras von der Wiese ernähren?

Wiesengras ist ein Lebenselixier

 

Bildquellenangaben:

(Frau mit Salat) Clipdealer.de

Michael Ottersbach / pixelio.de

Jörg Klemme, Hamburg  / pixelio.de

M. Großmann / pixelio.de

Mädels aufgepasst: So hilft Gerstengraspulver bei Eisenmangel

Mädels aufgepasst: So hilft Gerstengraspulver bei Eisenmangel

müdes Mädchen mit Eisenmangel

Eisenmangel oder einfach nur müde?

Was ist Eisenmangel eigentlich genau?

Bei Eisenmangel oder Anämie ist die Produktion des roten Blutfarbstoffs Hämoglobin gestört. Dadurch sinkt die Konzentration des Hämoglobins im Blut. Es kann weniger Sauerstoff im Blut transportiert werden. Das Herz muss dem Sauerstoffmangel entgegenwirken und schneller schlagen, damit die Organe trotzdem genügen Sauerstoff erhalten. Dies verbraucht zusätzliche Energie. Die Belastbarkeit des Körpers sinkt.

So erkenne ich Eisenmangel, das sind typische Symptome:

Bei mir machte sich der Eisenmangel zuerst an einem erhöhten Schlafbedürfnis, genereller Lustlosigkeit beim Training und Antriebslosigkeit bemerkbar. Zusätzlich fiel es mir morgens immer schwerer, in die Gänge zu kommen. Später hatte ich das Gefühl, dass meine Haare und Haut irgendwie glanzlos und meine Augenringe immer tiefer wurden. Ich fühlte mich trotz 9 Stunden Schlaf einfach nicht erholt.

Andere Symptome eines Eisenmangels können sein:

  • Brüchige Nägel und Haare, Haarausfall
  • Blasse, fahle Haut
  • Kopfschmerzen
  • Abgeschlagenheit / Müdigkeit
  • Schwächegefühl
  • Schwindel
  • Generelle Antriebslosigkeit
  • Gereiztheit
  • nach einer Schwangerschaft: Baby Blues oder Wochenbettdepression

So erkennt es der Arzt:

Bei einer Blutuntersuchung kann ein Eisenmangel einfach festgestellt werden. Nach der Blutabnahme wird im Labor der Eisenspiegel des Blutes ermittelt und der Ferritinwert überprüft. Dabei wird die sogenannte Transferrinsättigung aus Eisenwert und Transferrinspiegel berechnet.

Nach der Diagnose wurde in meinem Fall ein Medikament verschrieben. Dieses sollte den Eisenmangel wieder beheben. Leider hatte die Einnahme bei mir keinerlei Wirkung. Auch hatte ich von diesem Mittel unangenehme Nebenwirkungen wie starke Magen-Darm-Probleme. Dazu mehr im unteren Teil des Beitrags.

Aber – was führt überhaupt zu Eisenmangel?

Mögliche Ursache 1: Sport

So kann es nach neuestem Stand der Wissenschaft beim Sport und insbesondere beim Langstreckenlauf zu den erhöhten Eisenverlusten kommen:

Es kann zu sogenannten Mikroblutungen kommen…

  • …durch Verletzungen der roten Blutkörperchen im Fuß beim Joggen auf Asphalt
  • …durch Sickerblutungen im Magen-Darm-Trakt (z.B. bei Wettkämpfen). Die Magenschleimhaut wird weniger gut durchblutet und geschädigt.

Mögliche Ursache 2: Ernährung

Die Ernährung spielt eine sehr große Rolle bei der Entstehung von Eisenmangel. Viele Frauen ernähren sich nicht nur kalorienbewusst, sondern genau wie ich auch umwelt- und gesundheitsbewusst. Das bedeutet, es werden hauptsächlich vegetarische (vegane)  und kalorienarme Lebensmittel bevorzugt.

Beispielsweise esse ich am liebsten Kohlenhydrate aus Obst, Gemüse und Vollkorngetreide und kombiniere diese mit gesunden Ölen, Nüssen und proteinreichen pflanzlichen Lebensmitteln wie Tofu oder Hülsenfrüchte. Tierische Proteine vermeide ich weitgehend.

Allerdings habe ich früher einfach die tierischen Lebensmittel weggelassen und diese aber nicht mit hochwertigen pflanzlichen Lebensmitteln ersetzt. Das heißt, ich habe nicht genügend eisenhaltige pflanzliche oder tierische Nahrungsmittel konsumiert. Auch habe ich in meiner Trainingszeit insgesamt zu wenig Kalorien und folglich zu wenig Nährstoffe aufgenommen.

Alle ernährungsbedingten Faktoren in der Übersicht:

  • unzureichende Eisenaufnahme über die Ernährung,
  • hauptsächlich werden Kohlenhydrate bevorzugt, tierische Proteine werden vermieden,
  • insgesamt werden nicht genügend eisenhaltige Nahrungsmittel konsumiert,
  • Es werden zu wenig Kalorien (unterkalorische Ernährung) aufgenommen (aufgrund einer Diät oder Anforderung einer Sportart wie Marathon oder Ballett).
 Bildquelle: Tim Reckmann_pixelio.de

Mögliche Ursache 3: Schwangerschaft und Stillzeit

Der Körper hat während Schwangerschaft und Stillzeit einen erhöhten Eisenbedarf. Viele Schwangerschaftshormone sind auf ausreichende Eisenvorräte angewiesen.

Ich nehme schon ein Eisenpräparat vom Arzt aber der Wert verbessert sich nicht – woran könnte das liegen?

Einige Stoffe fördern oder hemmen die Eisenaufnahme des Körpers. Als ich damals das Eisenpräparat verschrieben bekam und regelmäßig einnahm, verbesserte sich mein Eisenwert einfach nicht. Ich war ratlos, und der damalige Arzt leider auch.

Ich nahm mein Eisenpräparat immer morgens zusammen mit einem Kaffee. Leider sagte mir niemand, dass das Koffein die Eisenaufnahme hemmt. Auch Milchprodukte, Kakao, schwarzer und grüner Tee, Rhabarber, Rote Beete und Spinat können die Eisenaufnahme verhindern.

Förderlich für die Eisenaufnahme ist dagegen die gleichzeitige Einnahme von Vitamin C.

Hätte ich einfach statt Kaffee einen Obst-Smoothie oder Orangensaft zusammen mit meinem Eisenpräparat getrunken, wäre das Eisen bestimmt auch im Körper „angekommen“.

Generell ist dabei aber noch zu beachten, dass vom Körper nur kleine Eisenmengen aufgenommen werden können. Eine Eisentherapie zur Behebung des Eisenmangels sollte also über einen längeren Zeitraum erfolgen.

Aufgrund der starken Verdauungsprobleme konnte und wollte ich das Eisenpräparat nicht über einen längeren Zeitraum nehmen. Außerdem erzielte es zu Beginn ja auch nicht die gewünschte Wirkung.

Freie Präparate aus der Drogerie (die nicht vom Arzt verschrieben werden müssen) enthalten meistens viel zu viel Eisen. Es kann zu Überdosierungen und Vergiftungen kommen. Diese Präparate wollte ich erst Recht nicht zu mir nehmen.

Gerstengras Smoothie rockt

Eine gesunde Alternative musste her!

Zum Glück habe ich neben grünem Gemüse und Weizengras auch das eisenreiche Gerstengraspulverhübsche Frau trinkt Smmothie mit Gerstengraspulver bei Eisenmangel entdeckt. Nur 15g Gerstengraspulver (3x täglich ca. 1 TL) decken schon mehr als 33% des Tagesbedarfs an Eisen. In Kombination mit einem grünen Smoothie und einem großen Salat (mit Hülsenfrüchten) am Tag ist der Eisenmangel bestimmt bald Vergangenheit.

Nur bitte keinen Kaffee oder Tee zu den Mahlzeiten trinken ;-).

 

 

 

Bildquellenangaben:

 Bildquelle: Tim Reckmann_pixelio.de

Clipdealer.de

Bio Gerstengraspulver Vergleich – Welches regionale Pulver ist besser?

4 regionale Bio-Pulver im Gerstengraspulver VergleichBio Gerstengraspulver Vergleich

Im Gerstengraspulver Vergleich habe ich vier Gerstengraspulver aus biologischem, regionalem Anbau gegenübergestellt.

Mein Qualitätssieger
Mein Preis-Leistungssieger
Regionaler Preis-Sieger für Smoothies - beste Löslichkeit
Mein Preis-Sieger
Gerstengras Pulver Bio | 100% rein aus Deutschland | Apothekenqualität | Hoher Wirkstoffgehalt | 500 g*
Nurafit reines BIO  Gerstengras-Pulver | Green-Smoothie Pulver | zertifizierte Spitzenqualität | Gerstenpulver ohne Zusatzstoffe | Natürlicher Gerstengrasssaft Drink | 500g / 0,5kg*
Amlawell Bio-Gerstengraspulver 1000g / in Deutschland angebaut / Rohkostqualität / zertifiziertes Gerstengras Pulver Bio - für Smoothie oder Diät Drink*
Gerstengraspulver BIO (1kg) | Rohkostqualität | 100% Gerstengras Pulver | Rückstandskontrolliert | vom-Achterhof*
Gerstengras Pulver Bio | 100% rein aus Deutschland | Apothekenqualität | Hoher Wirkstoffgehalt | 500 g*
Nurafit reines BIO Gerstengras-Pulver | Green-Smoothie Pulver | zertifizierte Spitzenqualität | Gerstenpulver ohne Zusatzstoffe | Natürlicher Gerstengrasssaft Drink | 500g / 0,5kg*
Amlawell Bio-Gerstengraspulver 1000g / in Deutschland angebaut / Rohkostqualität / zertifiziertes Gerstengras Pulver Bio - für Smoothie oder Diät Drink*
Gerstengraspulver BIO (1kg) | Rohkostqualität | 100% Gerstengras Pulver | Rückstandskontrolliert | vom-Achterhof*
Zertifikat
DE-Öko-013
DE-ÖKO-001/EU-Landwirtschaft
GfRS DE-ÖKO-039
DE-ÖKO 001
Anbaugebiet
Deutschland (bestätigt vom Hersteller 15.1.2018)
Deutschland
Deutschland
Deutschland (bestätigt vom Hersteller 15.1.2018)
Verarbeitung
schonend
schonend, ständige Rückstandskontrolle
Rohkostqualität! Hoher Vitalstoffgehalt durch schonende Verarbeitung unter 42° C, feinste Vermahlung
schonende Vermahlung bei maximal 38 Grad
Trocknung
schonende Trocknung
gefriergetrocknet
schonende Trocknung unter 42° C
bei sehr niedrigen Temperaturen bis maximal 38 Grad
Geschmack
nach Gras und Wiese
leicht bitter, aber noch angenehm
schmeckt grün, etwas bitter
nach Minze
Verpackung
luftdichte Verpackung, wiederverwendbar und verschliessbar, ideal für den Transport
luftdichte und lichtgeschützte Paperback-Verpackung (biologisch abbaubar)
wiederverschließbare Verpackung
umweltfreundliche Verpackung, wiederverschliessbar
Rückstandskontrolle
frei von Zusatz- und Konservierungsstoffen
ja
keine Angabe
ja, von einem unabhängigen Labor
Zusatznutzen
100 % Zufriedenheitsgarantie. 30 Tage Umtausch bzw. Erstattung des Kaufpreises, falls nicht zufrieden
Amazon`s Choice (Bestseller)
Garantiert: fein gemahlen - frische grüne Farbe - angenehmer Geruch - gute Löslichkeit
Wichtige Zusatzinformation: Die Vermahlung erfolgt auch nur bei maximal 38 Grad, dadurch bleiben viele Inhaltsstoffe erhalten
Preis ab 24,99 (500g)
Preis ab 24,99 (500g)
Preis ab 26,90 (1kg)
Preis ab 26,95 (1kg)
Mein Qualitätssieger
Gerstengras Pulver Bio | 100% rein aus Deutschland | Apothekenqualität | Hoher Wirkstoffgehalt | 500 g*
Gerstengras Pulver Bio | 100% rein aus Deutschland | Apothekenqualität | Hoher Wirkstoffgehalt | 500 g*
Zertifikat
DE-Öko-013
Anbaugebiet
Deutschland (bestätigt vom Hersteller 15.1.2018)
Verarbeitung
schonend
Trocknung
schonende Trocknung
Geschmack
nach Gras und Wiese
Verpackung
luftdichte Verpackung, wiederverwendbar und verschliessbar, ideal für den Transport
Rückstandskontrolle
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Nurafit reines BIO  Gerstengras-Pulver | Green-Smoothie Pulver | zertifizierte Spitzenqualität | Gerstenpulver ohne Zusatzstoffe | Natürlicher Gerstengrasssaft Drink | 500g / 0,5kg*
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Zertifikat
DE-ÖKO-001/EU-Landwirtschaft
Anbaugebiet
Deutschland
Verarbeitung
schonend, ständige Rückstandskontrolle
Trocknung
gefriergetrocknet
Geschmack
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Verpackung
luftdichte und lichtgeschützte Paperback-Verpackung (biologisch abbaubar)
Rückstandskontrolle
ja
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Regionaler Preis-Sieger für Smoothies - beste Löslichkeit
Amlawell Bio-Gerstengraspulver 1000g / in Deutschland angebaut / Rohkostqualität / zertifiziertes Gerstengras Pulver Bio - für Smoothie oder Diät Drink*
Amlawell Bio-Gerstengraspulver 1000g / in Deutschland angebaut / Rohkostqualität / zertifiziertes Gerstengras Pulver Bio - für Smoothie oder Diät Drink*
Zertifikat
GfRS DE-ÖKO-039
Anbaugebiet
Deutschland
Verarbeitung
Rohkostqualität! Hoher Vitalstoffgehalt durch schonende Verarbeitung unter 42° C, feinste Vermahlung
Trocknung
schonende Trocknung unter 42° C
Geschmack
schmeckt grün, etwas bitter
Verpackung
wiederverschließbare Verpackung
Rückstandskontrolle
keine Angabe
Zusatznutzen
Garantiert: fein gemahlen - frische grüne Farbe - angenehmer Geruch - gute Löslichkeit
Hier klicken
Preis ab 26,90 (1kg)
Mein Preis-Sieger
Gerstengraspulver BIO (1kg) | Rohkostqualität | 100% Gerstengras Pulver | Rückstandskontrolliert | vom-Achterhof*
Gerstengraspulver BIO (1kg) | Rohkostqualität | 100% Gerstengras Pulver | Rückstandskontrolliert | vom-Achterhof*
Zertifikat
DE-ÖKO 001
Anbaugebiet
Deutschland (bestätigt vom Hersteller 15.1.2018)
Verarbeitung
schonende Vermahlung bei maximal 38 Grad
Trocknung
bei sehr niedrigen Temperaturen bis maximal 38 Grad
Geschmack
nach Minze
Verpackung
umweltfreundliche Verpackung, wiederverschliessbar
Rückstandskontrolle
ja, von einem unabhängigen Labor
Zusatznutzen
Wichtige Zusatzinformation: Die Vermahlung erfolgt auch nur bei maximal 38 Grad, dadurch bleiben viele Inhaltsstoffe erhalten
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Preis ab 26,95 (1kg)

Fazit vom Gerstengraspulver Vergleich:

Alle vier Gerstengraspulver stammen aus ökologischem Anbau aus Deutschland. Die meisten der Pulver werden streng rückstandskontrolliert und man findet einen Hinweis zur Kontrollstelle.

Vorteilhaft ist bei dem 2. und 3. Produkt die Variation in der Packungsgröße. Es gibt die Möglichkeit, das Gerstengraspulver zusätzlich in einer größeren 1 kg-Verpackung zu erwerben. Dadurch sinkt der Preis pro kg. Zusätzlich wird die Umwelt weniger durch Lieferungen belastet. Wenn man im Gerstengraspulver Vergleich sein Lieblingsprodukt gefunden hat, kann man durch den Kauf einer größeren Verpackung viel Geld sparen.

Der Gerstengraspulver Vergleich zeigt, dass die Pulver auf den ersten Blick alle ähnlich aussehen, bei näherer Betrachtung aber doch Unterschiede aufweisen. Falls es sich nicht um ein Bio Produkt handelt, sind die Unterschiede meist noch gravierender. Oft erhält man keine Information bezüglich der Verarbeitungsmethode, Herkunftsland oder Rückstandskontrolle. Viele der angegebenen Informationen habe ich auch nur nach direkter Rückfrage an den Hersteller erhalten. Leider ist die Transparenz nicht selbstverständlich. Zudem wissen viele Kunden nicht, welche Unterschiede es bei Anbau, Ernte, Trocknung und Verarbeitung gibt. Diese haben aber extreme Auswirkung auf die Qualität und enthaltenen Nährstoffe des Pulvers. Mein Preis-Leistungssieger im Gerstengraspulver Vergleich ist daher das Pulver mit der größten Transparenz.

Bildquellen:

Clipdealer.de

So einfach ist eine Weizengras Detox Diät

Wie funktioniert eine Weizengras Detox Diät?

Bei der Weizengras Detox Diät wird täglich Bio Weizengras (in Form von Pulver in Wasser eingerührt) eingenommen um den Körper zur Entgiftung anzuregen und Ablagerungen und Gifte auszuscheiden. Bio Weizengras hat eine hohe Nährstoffdichte mit neun essenziellen Aminosäuren, Vitaminen und wesentlichen Mineralien –mit nur ca. 30g Weizengras am Tag müsste man vergleichsweise ungefähr 5 kg Gemüse essen, um die gleiche Menge an Inhaltsstoffen zu erhalten, lt. Dr. Rajeev Sharma in seinem Buch „Improve Your Health With Wheatgrass and Grains“. Bei Gesundheitsproblemen und insbesondere Magen-/Darmproblemen sollte vor Beginn der Weizengras Detox Diät ein Arzt konsultiert werden. Bio Weizengras ist für eine Detox Diät besonders gut geeignet, da es glutenfrei ist.

 Schritt 1

Mixe Dir 3x täglich einen Smoothie aus Bio Weizengraspulver (ca. 5g pro Smoothie, z.B. Amlawell Bio-Weizengras-Pulver 500g/a>)
mit Obst oder Gemüsesaft, z.B. Beeren, Bananen, Spinat und Äpfel. Mische lecker schmeckende Obstsorten mit vielen wertvollen Antioxidantien in den Smoothie, um den gewöhnungsbedürftigen Weizengrasgeschmack zu übertönen. Der Smoothie aus Obst und Bio Weizengras regt Deinen Körper an, vermehrt Gifte aus dem Körper auszuscheiden. Wenn du während der Weizengras Detox Diät noch etwas stärker entgiften möchtest, trink am besten einen frisch gepressten Weizengras-Shot (ca 30g) (in Berlin z.B. hier erhältlich) vor jeder Mahlzeit.

Schritt 2

Nimm die auf der Verpackung angegebene tägliche Dosis Deines Bio Weizengraspulvers, falls Du Pulver statt frisch gepressten Saft für Deine Detox Diät verwendest. Meist muss bei einem Pulver eine höhere Dosierung (ca 1 EL) erfolgen, da der frisch gepresste Saft konzentrierter ist. Bei der Verwendung von Saftpulver (z.B.Gerstengrassaft Pulver – Bio – 200g ) verbindet man perfekt die Vorteile des Pulvers mit der höheren Nährstoffdichte des frischen Saftes. Ersetze Deinen täglichen Kaffee durch ein Glas Weizengras Smoothie. Falls es schwer fällt, auf den Kaffee zu verzichten, versuche grünen Tee. Aber zwischen dem Trinken von Kaffee oder Tee und Smoothie sollte unbedingt eine Pause eingelegt werden, da sonst das Eisen und die Nährstoffe aus dem Smoothie durch das Koffein nicht wirken können. Sie dazu auch diesen interessanten Artikel.

Schritt 3

Verlass Dich bei der Weizengras Detox Diät nicht nur auf Bio Weizengras. Während der Entgiftungsphase sollten auch andere nährstoffreiche Lebensmittel wie Vollkornprodukte aus Dinkel und Hirse, sehr viel frisches Obst und Gemüse und gesunde Proteine (vorwiegend aus pflanzlichen Quellen) sowie Gerstengraspulver konsumiert werden. Das Bio Weizengras ist kein Ersatz für eine gesunde Ernährung. Denn fehlen die wichtigen Ballaststoffe in der Diät, kann es zu Verstopfung und Verdauungsproblemen kommen.

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Graspulver Erfahrungen

Graspulver Erfahrungen: Die 13 häufigsten positiven Erfahrungen

In diesem Beitrag habe ich die positiven Graspulver Erfahrungen von zufriedenen Kunden des Nurafit Bio Gerstengraspulver und Amlawell Bio Weizengraspulver zusammengefasst und mit meinen eigenen Erfahrungen verglichen.

Grasdrinks heben die Stimmung

  1. Positive Auswirkung auf den Darm. Hilft bei Verstopfung sowie Magen-/Darmproblemen wie Blähungen, Völlegefühl und Bauchschmerzen.
  2. Macht sehr wach: z.B. wenn morgens ein großes Glas Gerstengrassaft gegen den Kaffee getauscht wird.
  3. Wirkt sättigend: Mahlzeiten können durch grüne Smoothies mit Graspulver ersetzt werden. Diese sättigen gut und helfen somit beim Abnehmen. Auch Heißhunger auf ungesunde Lebensmittel wird reduziert.
  4. Erhöht die tägliche Leistungsfähigkeit, man fühlt sich wesentlich agiler und fitter während des ganzen Tages.
  5. Fördert einen gesunden Schlaf. Es macht zwar wach, dennoch kann man abends sehr gut schlafen und sich gut erholen.
  6. Erhöht die körperliche Widerstandsfähigkeit und verbessert das Immunsystem, Erkältungen und andere Krankheiten treten viel seltener auf.
  7. Hilft bei Gelenkschwellungen, schmerzhaften Arthritis-Schwellungen und rheumatischen Krankheitssymptomen.
  8. Hat eine positive Auswirkung auf die Haut. Die Haut strahlt und bleibt klar und rein ohne Pickel.
  9. Senkt Cholesterinwerte, hat generell eine positive Auswirkung auf das Blutbild.
  10. Hebt die Laune, viele fühlen sich ausgeglichener.
  11. Gutes ANTI-Kater Mittel, hilft vor dem Schlafengehen nach einer langen Partynacht gut gegen die typischen Symptome eines Katers am nächsten Tag.
  12. Gibt neue Kraft: Hilft bei chronischer Erschöpfung.
  13. Eine weitere positive Graspulver Erfahrung: Kann unterstützen, ungesunde Gewohnheiten wie Rauchen oder Alkohol aufzugeben! Somit können Graspulver dabei helfen, insgesamt gesünder zu leben.

    Graspulver Erfahrungen, mein Fazit:

    Sehr viele dieser Erfahrungen habe ich auch gemacht. Bei mir hat der tägliche Drink aus Wasser und Bio Weizengraspulver oder Gerstengraspulver zuerst einmal positive Auswirkungen auf die Haut und generell die Elastizität der Haut. Pickel habe ich so gut wie nicht mehr und meine Haut sieht immer leicht gebräunt aus, sogar im Winter. Magen-/Darmprobleme sind zum Glück auch Vergangenheit. Besonders toll finde ich, dass ich kaum noch krank werde. Generell kann ich öfter trainieren und habe das Gefühl, schneller wieder zu regenerieren. Über den Tag bleibt die Energie stabil und Phasen der totalen Müdigkeit sind eher die Ausnahme. Abends komme ich dafür schnell zur Ruhe und schlafe tief. Morgens wache ich erholt und frisch wieder auf. Es lohnt sich auf jeden Fall, einmal Bio Weizengraspulver oder Gerstengraspulver zu probieren. Wenn ihr mögt, teilt eure Graspulver Erfahrungen auf meiner Facebook Seite. Ich würde sehr gerne wissen, welche Erfahrungen ihr selbst mit Weizen- oder Gerstengraspulver gemacht habt.

    Graspulver Logo Seite Graspulver Erfahrungen

    Bildquelle: Clipdealer.de